站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
铜仁消防组织开展地震拉动演练
来源:铜仁消防 发布时间:2019年01月31日

1月30日上午,铜仁消防对铜仁地震救援分队进行了实战拉动演练。

 

当天,铜仁地震救援分队按照预案要求,迅速出动应急救援车8辆,轻型救援队、四个中队指战员和应急通信保障分队共计70人,携带装备器材至铜仁市高速南站出口处集结。集结完毕后,实地组织了指挥部搭建、现场通信组网、无人机绘图、狭窄巷道救生、营地搭建、视频卫生保障等地震救援科目拉动,并按照拉动要求,通过现场信通组网,向贵州消防总队指挥中心汇报拉动情况。

拉动结束后,铜仁消防对此次拉练进行了点评,指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出了具体要求:一是要提高全体指战员思想认识,对照“国家队”、“主力军”的职能任务,随时做好应急救援准备工作,提高救援集结速度;二是要进一步合理规划人员、器材、车辆的配备,做到从实际出发,发挥每一件救援器材的最大效能,提高救援效率;三是要加大对车辆器材装备的维护保养,强化应急拉动训练,确保关键时刻能用、会用;四是要做好后期的针对性训练,以此次拉练为契机进一步查漏补缺,推动应急救援能力水平的提升,用实际行动践行习总书记“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的总要求。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;