站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
黔东南州防震减灾局开展地震宏观观测点检查
来源:黔东南州防震减灾局 发布时间:2018年12月28日

12月26日,黔东南州防震减灾局派出检查组对全州4个地震宏观观测点进行检查。

检查组通过现场查看地震宏观观测记录本、观测环境情况、与观测员交谈等方式,详细了解各观测点日常运行状况,并现场对地震宏观观测技术做现场辅导。同时要求各观测员做好日常宏观观测记录工作,鼓励他们平时多学习和掌握地震宏观前兆知识,提高对地震宏观异常的认识和鉴别能力。

地震宏观观测作为黔东南州防震减灾“三网一员”体系项目建设的重要组成部分,通过为期1年的运行,在群测群防、灾情速报和防震减灾宣传方面取得了一定成效,进一步提高了黔东南州防震减灾意识。下一步,黔东南州防震减灾局将在地震监测基础建设、震害防御体系建设和防震减灾科普宣传方面持续发力,引导更多社会力量参与到防震减灾工作中来,当好地震安全的“守夜人”。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;