站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
贵州省地震局工作组到帮扶点调研指导扶贫工作
来源:发展与财务处 发布时间:2018年12月14日

2018年12月11日-12日,由贵州省地震局党组成员、副局长陈本金和党组成员、纪检组长延旭东及局相关人员组成的工作组,深入局帮扶点——黔东南州榕江县古州镇高武村调研指导扶贫工作。

调研中,工作组首先在高武村村委会听取古州镇有关领导和村支两委就高武村脱贫攻坚工作情况介绍,就下一步脱贫攻坚工作进行深入交流。工作组指出,一年来,在各级党委政府和有关单位关心支持下,高武村的脱贫攻坚工作取得了初步成效,特别是危房改造、乡村公路和串户路建设、人居环境改造等基础设施建设成效显著。下一步高武村要紧密结合古州镇的脱贫攻坚计划,重点抓好产业扶持,做好长短结合,确保到2020年同步实现小康。一是要加强村党支部建设,把党支部建设成为打赢脱扶攻坚战的强大战斗堡垒;二是要结合实际,找准发展方向和优势产业并多渠道争取资金投入;三是进一步按摸清的贫困底数,强化精准扶贫,一户一策制定切实可行的增收致富措施并认真抓好落实;四是要管好用好各类扶贫资金,包括地震局下拨的15万元扶贫资金,确保资金真正用到扶贫中,取得预期扶贫效果。

座谈会后,工作组深入村寨查看危房改造、串户路硬化等基础设施建设情况。


省地震局工作组和古州镇党委、政府及高武村“两委”进行座谈


省地震局工作组深入村组查看危房改造和村路硬化等情况

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;