站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
贵州省地震局对水库地震监测情况进行检查
来源:监测预报处 发布时间:2018年09月14日

2018年9月13日,贵州省地震局监测预报处负责人张贤文一行到贵州乌江水电开发有限责任公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院,对水库地震监测台网工作进行了检查。

贵州乌江水电开发有限责任公司经营管理、开发建设乌江干流贵州境内河段梯级电站。中国电建集团贵阳勘测设计研究院承担着贵州境内包括乌江流域、盘江流域及黔中水利枢纽等大部分水库地震监测台网的运行维护工作。

检查组与贵州乌江水电开发有限责任公司及中国电建集团贵阳勘测设计研究院的相关同志现场对茶店地震监测台站进行了实地查看,对水库地震监测台网中心运维质量进行了检查。水库地震监测台网运维单位向检查组介绍了乌江流域一期台网、董菁台网、光照台网的运行维护情况,重点汇报了乌江流域一期水库台网的建设、站点分布、运行管理及监测成果。

张贤文在检查时指出:强化地震监测台网运维管理,加快与省地震局监测部门的数据共享,提升震情信息监测预警水平;进一步完善水库地震应急预案。针对洪家渡水库大坝的测震监测设施设备老化情况,要求水库经营管理单位近期更换地震监测设备,维修监测设施,使乌江流域一期地震监测台网更好地运行。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;