站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
贵州省地震局举行人工智能与大数据知识讲座
来源:机关党办 发布时间:2018年09月14日

为大力推进新时代防震减灾现代化建设,2018年9月11日,贵州省地震局举办人工智能与大数据知识讲座,邀请贵州大数据产业发展应用研究院副院长魏琴主讲。党组成员、副局长尹克坚主持讲座并讲话。局领导陈本金、延旭东和全体干部职工参加会议。

讲座中,魏琴用大量的数据对比、鲜活的人工智能应用事例、精美的教案设计、震憾的视频剪辑为大家很好的普及了人工智能技术的进展浪潮、人工智能技术应用趋势和展望、大数据时代的5V特点、大数据的产生、存储和应用以及人工智能与大数据的关系等内容,特别介绍了贵州省发展大数据的三大优势和未来大数据作为全省经济社会发展的战略前景,讲述幽默且贴近生活,既有高度又接地气。

尹克坚强调,大数据的发展取决于大数据思维的形成。全体干部职工要树立大数据思维,转变服务观念,主动运用大数据技术手段,广泛应用到监测数据分析、应急救援、房屋抗震监测等领域,创新决策机制,增强政策执行力,不断提高全省防震减灾管理和服务水平,更好的为贵州“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动服务。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;