站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省地震局组织开展警示教育活动
来源:纪检监察审计处 发布时间:2018年09月11日

2018年9月6日,在贵州省地震局党组成员、副局长尹克坚同志,党组成员、副局长陈本金同志和党组成员、纪检组长延旭东同志的带领下,纪检监察审计处组织全局机关各处室、局属各事业单位的54名干部职工,到贵州省反腐倡廉警示教育基地王武监狱参观,以“激浊扬清 正气黔行”为主题,开展警示教育活动,突出警示教育的政治性思想性。

在王武监狱干警的引导下,大家观看了《忏悔之音》警示教育纪录片,听取了1名在押服刑人员现身说法,讲述了他因未能抵制金钱名利的诱惑,从一名正厅级党员领导干部最终堕落成为罪犯的过程,分析了他腐化变质的根本原因,剖析了他走上犯罪道路的思想根源,对他的犯罪行为进行了深刻的反省和忏悔,表达了他本人对党、对国家、对组织、对家庭的深深愧疚。

通过本次警示教育活动的开展,以服刑人员现身说法的反面典型警示告诫,深挖违纪违法人员思想根源,教育引导我局全体党员干部职工,提高了对反腐倡廉工作重要性的认识。纷纷表示自觉从心底进行深刻自省,决心在日常生活和工作中自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻自我警醒,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观,做到权为民所用、利为民所谋,倍加珍惜良好的工作平台和幸福的家庭生活,坚决守住政治底线、不越“红线”、不碰“高压线”,收住自己的心,管好自己的手,管好自己的嘴,正确行使党和人民赋予的权力,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行,依法依规履职办事,筑牢反腐倡廉底线,时刻做到警钟长鸣。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;