站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省地震局举办全省防震减灾科普宣传第二期培训班
来源:震害防御处、科学技术处 发布时间:2018年09月07日

2018年9月3日至5日,继全省防震减灾科普宣传培训班第一期培训后,贵州省地震局圆满完成第二期培训任务。全省地震系统的85位科普宣传人员参加了此次培训。

省地震局尹克坚副局长出席第二期培训班开幕式并讲话。尹克坚副局长在讲话中强调,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,全面落实防震减灾科普宣传的责任意识,要创新思路,落实具体措施,积极稳妥地组织开展形式多样,内容丰富的防震减灾科普宣传活动。开班仪式由贵州省地震局震害防御处张川涛处长主持。此次培训由中国灾害防御协会和地震灾害防御中心的国内知名科普专家亲自授课。

培训期间,中国灾害防御协会邹文卫研究员和中国地震灾害防御中心申文庄处长围绕国内外地震灾害特点、新时期防震减灾工作要求及任务等方面分析了科普宣传工作面临的新形势,并从理念、理论、管理、制度、科技和服务创新的角度提出做好地震科普宣传工作的措施及建议。

本次培训既有理论知识作为基础,又有实践中的优秀做法作为指导,理论与实践相互结合,对进一步提升我省科普宣传人员的防震减灾意识,提升防震减灾科学素质起到强有力的作用。


9月3日省地震局副局长尹克坚(右二)出席第二期培训班开幕式并讲话


9月3日贵州省地震局副局长尹克坚作“防灾减灾科普宣传”专题讲座


中国地震灾害防御中心申文庄处长在培训班上授课

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;