站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省地震局赴四川考察调研活断层探测项目及科普基地建设
来源:震害防御处、科学技术处 发布时间:2018年09月04日

为加快推进贵州省西部地区活断层探测工作,提高防震减灾综合能力,8月28日-9月1日,贵州省地震局及相关市州防震减灾局一行14人组成的调研组,先后到四川省地震局、四川省防灾减灾科普教育馆、雅安市防震减灾局、“4.20”芦山强烈地震纪念馆等地开展为期三天的调研学习活动。

8月29日,四川省地震局召开交流座谈会。会上,双方进行了互动交流,四川省地震局活断层项目相关人员详细介绍了成都市地震活断层普查详勘项目的完成情况。之后,调研组前往四川省防灾减灾科普教育馆进行考察、学习,感受全国首个运用现代高科技展示的综合性防震减灾科普教育场馆。

8月30日、31日,调研组一行来到雅安,详细了解雅安市活动断裂探测项目主要内容、采取的影像解译、实地路线和定点观察、年代测定等技术手段以及取得的成果等,同时,也实地考察了雅安市防震减灾社会服务平台的运维情况。此外,调研组一行还参观了“4.20”芦山强烈地震震中龙门镇灾后重建成果、“4.20”芦山强烈地震纪念馆、农居地震安全示范点名山区百丈镇王家村等地,通过认真听取经验介绍、互动提问等方式学习了解雅安局在防震减灾示范创建过程中的经验和做法。

本次调研考察,为贵州省地震局未来开展西部活断层探测和科普基地建设工作提供了很好的思路和启示。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;