站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
毕节市防震减灾局赴威宁县指导地震应急工作
来源:毕节市防震减灾局 发布时间:2018年08月28日

8月23日至24日,为贯彻落实贵州省西部地区防震减灾工作会议精神,毕节市科技局、毕节市防震减灾局联合工作组赴威宁县调研指导地震应急工作。

工作组在与威宁县党政负责人座谈时指出:省市领导高度重视防震减灾工作,对我市防震减灾工作提出了明确要求,威宁县要深刻认识做好当前防震减灾工作的重要性、紧迫性和艰巨性,要清醒认识当前震情形势,深入分析防震减灾工作面临形势与任务,威宁县要把学习习近平总书记对毕节的批示同防震减灾工作结合起来,牢固树立“震情第一”的观念,坚持以人民为中心的发展思想,落实地方灾害应对主体责任,将防震减灾工作纳入经济社会发展全局中统筹推进。

工作组在石门坎、黑土河等乡镇调研时强调:要认真贯彻落实省市防震减灾工作决策部署,扎实做好预案完善、演练培训、宣传教育、隐患排查、信息上报、应急联动、后勤保障等各项应急准备工作,建立健全“分级负责、相互协同”工作机制,最大限度减轻地震灾害风险,为脱贫攻坚提供地震安全保障。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;