站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
毕节市开展“7.28”防震减灾宣传活动
来源:毕节市防震减灾局 发布时间:2018年07月30日

    2018年7月28日,在唐山大地震42周年纪念日当天,毕节市防震减灾局联合七星关科技办走进小区、走进农村、走进人民公园,开展了形式多样的防震减灾知识宣传活动。

     在七星关区人民公园,通过展出宣传展板、发放资料、解答群众提问等形式,以大量震例和图片展示了防震避震、应急逃生等防震减灾科普知识,宣传了防震减灾法律法规,解答了社区群众关心的防震避震等问题。图片展吸引众多市民驻足观看,让市民对防震减灾有了更直观的感受。党员志愿者走进社区,为群众送去了防震减灾知识“套餐”,为社区居民答疑解惑并播放了防震减灾宣传片。

     活动期间,毕节市把防震减灾知识讲座纳入了市委宣传部讲习专题之一,开展了防震减灾专题知识讲习活动,为老百姓讲解了避震逃生、应急救援、农村建房如何抗震设防等专题知识。同时,通过微信朋友圈、微信群平台向全市干部职工转发了相关防震减灾科普宣传资料,通过电子屏幕播放了减灾宣传片,在市中心醒目位置悬挂宣传标语。

     此次集中宣传活动,共悬挂横幅标语5条,播放宣传片2次,开展专题讲习100人次,设立咨询台2处,摆放宣传画板10余块,发放宣传资料1000余份,接待过往群众咨询110余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了人民群众防震减灾意识,普及了防震减灾知识和避震逃生技能,为防震减灾工作开展营造了良好氛围。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;