站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省地震局传达学习郑国光局长在推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班上的讲话精神
来源:贵州省地震局办公室 发布时间:2018年07月29日

 

2018年7月27日,贵州省地震局召开全体干部职工会议,局党组书记、局长王尚彦传达了郑国光局长在中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班上的讲话精神,安排部署近期全局系统防震减灾工作。局领导陈本金、延旭东及全体干部职工参加了会议。
会议指出,中国地震局举办推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班,主要是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,贯彻落实深化党和国家机构改革决策部署,分析研讨新时代防震减灾事业改革和发展面临的形势和问题,重点围绕推进地震系统机构改革和新时代防震减灾事业现代化建设两个主题开展深入研讨,凝聚共识,努力开创新时代防震减灾事业新局面。
会议强调,这次专题研讨班是在深化党和国家机构改革以及新时代防震减灾事业现代化建设关键时期举办。郑国光局长在专题研讨班上的讲话,对新时代防震减灾事业改革发展面临的形势和有利条件进行了精辟分析,全局系统要正确认识防震减灾事业改革发展面临的总体形势、发展机遇、有利条件和突出问题,提高政治站位,细化工作部署,形成发展合力,强化责任担当, 大力推进新时代防震减灾事业发展。
会议指出,地震系统机构改革是党和国家机构改革的一个方面,郑国光局长在专题研讨班上讲话,对地震系统机构改革高屋建瓴、高瞻远瞩,统一了思想、提高了认识、明确了方向,全局系统要站在政治高度正确认识机构改革,全面把握国家层面机构改革形势,深入领会中央关于地方机构改革要求,坚决落实党和国家机构改革决策部署。要主动适应改革,主动适应应急管理体制、政府职能转变、双重领导和双重计划体制机制,通过机构改革优化工作布局、促进职能转变和能力提升。
会议要求,全局系统要将机构改革和现代化防震减灾事业发展作为头等大事抓紧抓好抓实,一是要深入学习领会中国地震局党组新时代防震减灾事业发展"七个意见"重要文件精神,通过自学与中心组集中学习研讨,研究制定具体落实措施;二是高质量完成中国地震局安排的虚假“会议费”专项整治工作,健全完善会议管理制度,加强会议监督管理;三是深化中央专项巡视整改,全面梳理巡视整改清单,高质量完成巡视整改建卡立档;四是积极推进全局系统政治生态评估,深入查找和剖析问题,有针对性地提出整改措施;五是全力配合中国地震局巡视,不折不扣地抓好整改落实工作;六是抓好年度任务工作落实,对标对表对时中国地震局和省委、省政府工作部署,确保各项工作任务落地见效。
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;