站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省地震局党组理论学习中心组深入学习郑国光局长在建党九十七周年专题党课上的讲话
来源:局办公室 发布时间:2018年07月11日

    2018年7月6日,贵州省地震局党组书记、局长王尚彦主持召开党组理论中心组专题会议,深入学习领会郑国光局长在建党九十七周年专题党课上的讲话精神,深入研讨牢记地震人初心使命、推进新时代防震减灾事业现代化等工作举措。

    会前,党组理论学习中心组成员认真自学了中国地震局党组《关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述意见》《中国地震局党组关于认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的意见》《关于加快推进地震科技创新的意见》《关于加快地震人才发展的意见》《关于全面深化改革的指导意见》《关于加强防震减灾法治建设的意见》和《关于构建地震系统风清气正良好政治生态的实施意见》等学习材料。

    会上,王尚彦同志在会上做了发言。他指出,郑国光局长在建党九十七周年专题党课上的讲话,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂和理论特质,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法指导新时代防震减灾事业现代化建设,从战略目标、重要支撑和战略举措上构建了新时代防震减灾事业现代化建设的“四梁八柱”,开辟了防震减灾事业发展的新局面,对地震系统乃至防震减灾事业发展有重大而深远的意义。他强调,当前,我局防震减灾事业发展还存在一些问题和短板,要以学习贯彻郑国光局长在建党九十七周年专题党课上的讲话为契机,深刻领会和准确把握新时代防震减灾事业发展的根本方向、战略目标、重要支撑和战略举措,提高认识、落实责任、勠力同心,努力开创新时代贵州防震减灾事业发展新局面。

    局党组成员作为重点发言、机关处室负责人参与发言讨论。大家立足工作实际,结合理论学习体会,围绕推进新时代防震减灾事业现代化建设和构建风清气正良好政治生态进行了发言讨论,畅谈对郑国光局长在建党九十七周年专题党课上的讲话的认识,认真分析当前贵州省防震减灾事业发展面临的机遇、挑战以及存在的问题,纷纷表示将牢记初心使命、提高政治站位、主动担当责任,大力推进防震减灾事业现代化,努力构建风清气正的良好政治生态。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;