站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
兴义市防震减灾知识培训活动走进新时代农民(市民)讲习所
来源:兴义市防震减灾局 发布时间:2018年06月27日

    2018年6月19日,兴义市防震减灾局局长刘辛明带着精心准备的防震减灾知识培训课件赴万峰林街道办事处新时代农民(市民)讲习所开展防震减灾知识培训活动,培训人员为办事处全体干部职工和社区(村)负责人,共90余人参加。

    此次培训活动,是兴义市新时代农民(市民)讲习所系列活动的一部分,也是防震减灾知识走进讲习所的第一站,刘辛明局长从地震形势、地震监测预报、建筑抗震设防、避震逃生知识、地震谣言识别和防震减灾助理员工作职责等方面并结合兴义市防震减灾工作实际,让干部职工更多的了解和掌握地震的相关科普知识。

    通过本次培训,为乡镇(街道办事处)开展相关的培训活动提供新的内容,为基层广大人民群众提高防震减灾意识,掌握避震的基本技能增加新的途径,为营造一个平安和诣的社会环境创造条件,为兴义市的防震减灾工作谱写新的篇章。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;