我局到松桃县太平营街道白果社区调查不明震动贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
我局到松桃县太平营街道白果社区调查不明震动
来源: 发布时间:2018年06月09日

 

 

    2018年5月31日23时许,接到铜仁市科学技术局电话反映,2018年5月31日下午6时左右,松桃县太平营街道白果社区出现不明振动,请贵州省地震局协助对此次振动现象进行调查。

我局高度重视,责成贵州地震台、贵州省工程防震研究院负责比次工作。接到反映后,立即通知贵州地震台震情值班人员查看震动时间段贵州地震监测台网数据,经查看没有记录到松桃县及附近区域有2.5级(铜仁市的地震监测震级下限为2.5级)及以上地震发生。6月1日贵州地震台、贵州省工程防震研究院工作人员带着一套流动地震监测仪赶赴不明振动现场并进行了现场调查和流动监测,基本排除此次由较大构造地震引起振动的可能。同时调查组对进一步做好后续工作向当地政府和防震减灾工作主管部门提出了意见和建议。
 

图为架设在村民家中的流动地震监测仪

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;