站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
普定县开展地震应急救援综合演练
来源:普定县科技服务中心 发布时间:2018年05月30日

    5月25日,由普定县抗震救灾指挥部主办,普定县科技服务中心、坪上镇人民政府、普定县红十字会承办的地震应急救援综合演练在坪上镇举行,10余个单位和200多名群众参加演练。

    此次演练,模拟地震来临、水灾发生时居民应急避险的场景,设置了人员避震疏散、伤员急救运送、伤员救治、灾民安置、救灾物资发放等科目。演练之前,镇政府向参演群众详细讲解了地震时的逃生、自救、互救方法,帮助群众掌握熟悉逃生路径。

    演练模拟地震发后,拉响防空警报,参演群众按照预案紧张地开展了应急演练,群众在志愿者的引领协助下迅速而有序地疏散到临时避难场所,按照原定疏散路线安全、有序、快速地从各出口疏散至指定安全位置,医护人员则救助受伤群众转移。

    通过本次地震应急救援演练,使群众掌握了应急避震的正确方法,提高了群众的防震减灾意识,为防震减灾工作开展营造了良好氛围。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;