站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
黔东南州剑河县开展防震减灾科普知识培训暨地震应急救援演练
来源:黔东南州防震减灾局 发布时间:2018年05月28日

5月25日,剑河县科技活动周防震减灾科普知识培训、地震应急救援演练活动在剑河县第二高级中学举行。省地震局地震应急专家徐祥、黔东南州防震减灾局局长陈再锦现场指导。

为了搞好这次活动,剑河县专题部署演练活动有关事项,特制定了演练方案。演练前,邀请省地震局应急专家徐祥对全体师生进行了地震科普知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了地震的相关安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

5月25日上午11:30分,随着一声警报声响起,地震应急演练正式开始,各班学生都在班主任和科任老师的指导下,迅速有序地疏散到指定的“安全地带”。此次演练根据事先制定的方案进行,师生分工明确,各负其职,以班为单位从不同楼层、不同教室在班主任和楼层负责老师的指导下,快速有序、忙而不乱地向指定的地点集中,参演师生共计1700余人都能在1分35秒分钟以内迅速撤离教学楼并集合完毕,所有演练整个过程没有出现人员拥堵摔倒现象发生。

通过演练,提高了全校师生自救互救能力,进一步掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提升了应对突发事件能力,整个演练活动达到了预期目的。

演练前,剑河县教育和科技局局长王槐奎及剑河县城关地区各中小学校长、幼儿园园长等共120余人参与地震科普知识培训。

 
5月25日,剑河县科技活动周防震减灾科普知识培训。这是剑河县第二高级中学在开展地震科普知识培训。


5月25日,剑河县科技活动周地震应急救援演练活动在剑河县第二高级中学举行。这是救援队正在演练迅速组织救援受困学生。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;