站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省第七个防震减灾宣传活动周精彩纷呈(图文)
来源:震害防御处 发布时间:2018年05月28日

    今年5月12日是第十个5.12全国防灾减灾日,5月12日所在周为贵州省第七个防震减灾宣传活动周。活动周期间,贵州省地震局通过周密组织,广泛动员力量,丰富宣传方式,拓展宣传领域,通过防震减灾科普宣传进机关、进学校、进社区、进农村、进军营、进网络等活动,大力开展防震减灾科普宣传工作,活动周成效显著、精彩纷呈。

    活动周期间,省地震局领导身先士卒,深入一线带头开展防震减灾科普宣传。省地震局党组书记、局长王尚彦先后出席防震减灾宣传周新闻通气会,到武警部队、安顺市作专题讲座;副局长尹克坚分别到遵义市、安顺市、毕节市为党校学员、机关干部、中小学生普及防震减灾知识;副局长陈本金赴毕节市威宁县指导地震应急演练,为机关、乡镇干部和中小学校长等授课。

    活动周期间,省地震局将活动重心下移,强化市县支持力度,确保了各项科普宣传活动有序开展。省地震局党组在部署防震减灾宣传周时要求,要通过省地震局领导干部亲临现场指导、亲自授课、亲自参与等方式,加大对市县防震减灾宣传支持力度。根据市县的邀请,王尚彦局长亲自对支持地方防震减灾宣传的人员、任务进行安排。局领导先后到安顺市、遵义市、六盘水市、毕节市、黔南州等指导地震应急演练、做防震减灾讲座等,部分干部还到贵阳市、铜仁市、黔东南州、黔西南州支持开展防震减灾科普宣传活动。

    此次活动周,省地震局不断拓展防震减灾宣传新领域,开展防震减灾宣传新局面。活动周期间,贵州省防震减灾宣传继承和发展了原有宣传领域、方式的同时,科普宣传有了新突破。举办了贵州省纪念汶川大地震十周年学术研讨会议,王尚彦局长深入到武警部队授课,尹克坚副局长为毕节市防震减灾科普教育基地揭牌,全面实现防震减灾宣传进机关、进学校、进社区、进警营、进农村、进网络。


5月12日,贵州省人民政府副省长魏国楠(中)视察贵州省地震局在贵阳市筑城广场开展5.12全国防震减灾日集中科普宣传活动。这是魏国楠副省长在省地震局尹克坚副局长(左1)陪同下视察省地震局宣传点,科普工作人员正在向魏国楠副省长介绍生命探测仪工作情况。


5月19日,贵州省人民政府副省长王世杰(中)视察贵州省地震局在贵阳市筑城广场开展科技活动周集中科普宣传活动,在省地震局副局长尹克坚(右)陪同下视察省地震局宣传点。这是尹克坚副局长正在向王世杰副省长介绍“防震减灾知识有奖问答” 活动。


5月8日,武警水电部队三支队一大队举办防震减灾科普知识讲座,省地震局党组书记、局长王尚彦应邀作专题讲座。这是王尚彦局长在给武警官兵讲授防震减灾知识。


5月18日,安顺市邀请贵州省地震局党组书记、局长王尚彦研究员作防震减灾专题讲座。这是王尚彦局长在作题为“科学防震 减轻灾害”的讲座。


5月11日,贵州·黔南2018年地震应急疏散救援演练在惠水县第四中学举行。这是尹克坚副局长现场指导演练。


5月12日,威宁县委、县政府举办2018年5.12地震应急综合演练。这是陈本金副局长现场指导演练。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;