站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
省地震局“三下乡”活动中防震减灾科普宣传效果显著
来源:震害防御处 发布时间:2018年05月28日

    2018年5月22日,贵州省地震局震害防御处、科学技术处张川涛处长带队参加了 “2018年贵州省‘科技、文化、卫生’三下乡活动”。

    活动中,省地震局结合实际,开展系列防震减灾宣传活动。一是广场科普宣传,通过发放防震减灾宣传资料、为群众答疑解惑、展示地震流动监测系统、生命探测仪等方式向广大群众展现贵州防震减灾工作的成效。二是防震减灾知识讲座,由贵州地震台负责人从地震发生类型、地震监测预报、地震灾害预防和地震应急逃生等方面进行防震减灾基础知识讲座。此次听取讲座的是兴义市各乡镇、街道办、市直各单位、行政村、社区居委会、教育系统及国有企业、大型商场的负责人近300人。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;