站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
黔西南州开展2018年“5·12”防灾减灾集中宣传活动
来源: 发布时间:2018年05月16日

    2018年5月12日上午,由黔西南州人民政府主办,州减灾委员会办公室、州抗震救灾指挥部办公室、州民族职业技术学院、州综合应急救援支队、兴义市人民政府承办,中国平安保险黔西南支公司协办的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的“2018年黔西南州暨兴义市“5·12” 防灾减灾宣传活动启动仪式”在兴义市街心花园举行。黔西南州人民政府副州长、州减灾委主任范华出席启动仪式。

    活动期间,州(市)直单位及义工联合会70余家成员单位(部门)通过设置宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向广大市民免费发放《防震减灾知识读本》《防震减灾知识手册》《掌握地震知识 关爱生命安全》《突发地震——自救互救我能行》、防灾减灾扑克、扇子、拉画笔、手袋、围腰等宣传资料,热情解答市民咨询。活动现场发放各类宣传资料共计2000余份,防灾减灾扑克5000多副,展出展板50余块,接受群众咨询100余人。

    通过此次活动的开展,普及了防灾减灾、防震减灾科普知识和自救互救技能,增强了全社会防灾减灾意识和科学应对地震等自然灾害能力,进一步增强了社会公众的防灾减灾意识,有效提高了广大市民的防灾减灾、自救互救能力。

 
2018年5月12日,“2018年黔西南州暨兴义市“5·12” 防灾减灾宣传活动启动仪式”在兴义市街心花园举行。


2018年5月12日,副州长、州减灾委主任范华(右二)出席“2018年黔西南州暨兴义市“5·12” 防灾减灾宣传活动启动仪式”,视察黔西南州防震减灾局科普宣传点。这是黔西南州防震减灾局局长(左一)向范华副州长介绍防震减灾科普图书。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;