站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
黔西南州副州长范华宣布启动黔西南州暨兴义市“5.12”防灾减灾日科普宣传活动
来源:兴义市防震减灾局 发布时间:2018年05月16日

    5月12日上午,2018年黔西南州暨兴义市5.12防灾减灾宣传活动启动仪式在兴义市街心花园举行,州人民政府副州长、州减灾委主任范华同志宣布活动启动并讲话。启动仪式结束后,来自州及市防震减灾、教育、民政、国土、林业、卫计、气象等州(市))直单位及义工联合会共79个单位(部门)开展集中科普宣传活动。

    活动当天,州、市减灾委和抗震救灾指挥部成员单位通过设置宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向广人民群众发放《防震减灾知识读本》《防震减灾知识手册》《掌握地震知识  关爱生命安全》《突发地震—自救互救我能行》等等宣传画册,以及防灾减灾扑克、扇子、拉画笔、手袋、围腰等宣传资料,普及灾害防范知识,热情解答市民咨询,进一步增强了民众防灾减灾意识。

    宣传活动启动仪式结束后,州市防灾减灾委成员单位负责人依次乘车前往黔西南州民族职业技术学院观摩地震应急逃生疏散演练。

 
5月12日上午,2018年黔西南州暨兴义市5.12防灾减灾宣传活动启动仪式在兴义市街心花园举行。


5月12日上午,2018年黔西南州暨兴义市5.12防灾减灾宣传活动启动仪式在兴义市街心花园举行。这是黔西南州人民政府副州长范华(右二)视察州防震减灾局科普宣传点,听取州防震减灾局局长项超(左一)防震减灾科普知识产品介绍。


5月12日上午,2018年黔西南州暨兴义市5.12防灾减灾宣传活动启动仪式在兴义市街心花园举行。这是州、市防震减灾局现场向群众发放工程抗震设防指导手册。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;