魏国楠副省长视察贵州省地震局5.12防灾减灾日科普宣传活动贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
魏国楠副省长视察贵州省地震局5.12防灾减灾日科普宣传活动
来源:贵州省地震局 发布时间:2018年05月15日

    2018年5月12日,贵州省地震局组织参加由省减灾委举办的第十个5.12全国防灾减灾日集中科普宣传活动。贵州省人民政府副省长魏国楠到贵州省地震局科普宣传点视察,省地震局党组成员、副局长尹克坚陪同。

    活动现场,魏国楠副省长来到省地震局防震减灾宣传点前,与科普工作人员展开亲切交谈,并饶有兴趣的详细了解生命探测仪、无人机、地震监测仪等地震应急救援设备的操作使用情况。省地震局科普工作人员认真向魏国楠副省长介绍了贵州省地震基本形势和地震监测、应急搜救设备使用情况。

    活动当天,省地震局防震减灾宣传亮点迭起。科普知识有奖问答成为全场热点,吸引数百名市民和现场科普人员参与科普问答,准备的五百份奖品全部发放完毕。生命探测仪、流动地震监测仪的展示也吸引不少市民驻足参观和咨询,近距离体验地震应急救援和地震监测过程。

    除此之外,通过开展地震科普咨询、发放避震逃生画册3000余册、展览震情灾情和科普知识展板等形式普及防震减灾知识,也吸引大量群众前来围观。


5月12日,贵州省人民政府副省长魏国楠(中)视察贵州省地震局在贵阳市长城广场开展5.12全国防震减灾日集中科普宣传活动。这是魏国楠副省长在省地震局尹克坚副局长(左1)陪同下视察省地震局宣传点,科普工作人员正在向魏国楠副省长介绍生命探测仪工作情况。


5月12日,贵州省人民政府副省长魏国楠(中)视察贵州省地震局在贵阳市长城广场开展5.12全国防震减灾日集中科普宣传活动。这是魏国楠副省长在省地震局尹克坚副局长(右1)陪同下视察省地震局宣传点,科普工作人员正在向魏国楠副省长介绍流动地震监测仪器工作情况。



5月12日,贵州省地震局参加省减灾委在贵阳市长城广场组织的5.12全国防震减灾日集中科普宣传活动。这是市民在省地震局宣传点前排长队参加防震减灾有奖问答。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;