罗甸县2018年地震应急疏散演练活动在县职校举行贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 地震科技 > 内容
罗甸县2018年地震应急疏散演练活动在县职校举行
来源:欧品智 发布时间:2018年05月14日

    5月10日下午,罗甸县2018年地震应急疏散演练在县职校举行。此次活动由县应急办牵头,县教育局、县科技局、县科协、县消防大队、县职校等配合,县职校全体师生参加演练。乡镇、县直部门、医院、超市、中小学及幼儿园等单位负责人或分管领导共200余人参加了现场观摩。
    根据方案,下午16:30分,第一次警报响起。正在教室上课的老师听到地震警报后,立即打开教室前门并指导学生按照地震知识就地避震10秒钟。当第二次警报响起,在上课教师和各楼层老师的引导下,各班学生有序地从教室按照预定路线迅速撤离至学校操场避险,由班长立即整队、清点人数、查看伤情,并向指挥部报告各班人数及受伤情况。全校近1300名师生从教室撤离到校园操场用了1分20秒,疏散过程井然有序,未出现踩踏事件,安全撤离,达到预期效果。
    通过此次活动,进一步增强了该校师生应急安全意识,提高了他们在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。
    各单位参加观摩人员表示,此次地震应急演练疏散活动意义重大,回去后,将根据防灾减灾“四进”活动要求,结合本单位实际,积极组织开展相关活动,营造良好的防灾减灾科普宣传教育活动氛围。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;