站内搜索
您的位置:首页 > 地震科技 > 内容
罗甸县开展2018年防震减灾专题知识讲座
来源:欧品智 发布时间:2018年05月14日

    5月10日下午,时值全国第十个“防灾减灾日”到来之际,在第七个全省防震减灾宣传活动周的浓厚氛围中,罗甸县科技局特邀省地震局欧品智工程师到罗甸县职校为全县讲授防震减灾知识。本次专题讲座由县科技局局长何高东主持,县委常委、县人民政府副县长龙仲芳出席本次讲座并做了重要讲话。
    参加讲座的有县政府应急办专职副主任,各乡镇(街道办)、县直各部门、县医院、县中医院分管领导,县各中小学校校长、幼儿园园长,县城各大超市负责人,以及县职校师生,共计1500余人。
欧品智工程师在讲座中,就地震的基本形式、地震基本知识、地震灾害预防、新时期基层防震减灾工作等防震减灾知识进行了深入浅出的讲解,针对性和指导性很强。活动现场,县科技局发放宣传资料《防震避震常识》2000余份。
    县委常委、县人民政府副县长龙仲芳在讲话中强调:一是各乡镇、各部门务必彻底消除侥幸心理,认真扎实做好防震减灾各项工作。二是加强震情监测、震灾防御、应急救援、部门协作等能力。三是强化宣传教育,提高全民防震减灾意识。
    本次讲座,为增强全县广大人民群众的防灾减灾意识,提高群众自救互救能力,起到了积极的促进作用。


图为讲座现场

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;