站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省中学生防震减灾知识竞赛在遵义举行
来源:震害防御处 发布时间:2018年04月25日

    2018年4月21日,贵州省中学生防震减灾知识竞赛在贵州省遵义市举行,省地震局党组成员、副局长尹克坚现场指导和点评。此次竞赛由省地震局、省科协联合主办,遵义市科技局承办。

    竞赛中,全省9个市(州)分别参赛队伍参加了初中组和高中组的比赛。经过个人必答题、团体题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐,贵阳市花溪第三中学、黔南州贵定中学分获全省初中组、高中组冠军。他们将代表贵州省参加“全国防震减灾知识大赛”南部赛区预赛。

    竞赛现场,专家组成员对选手竞赛答题进行了精彩点评,并以生动形象、通俗易懂的方式将地震相关问题进行上现场科普。

    尹克坚指出,在汶川地震发生十周年之际,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们全面贯彻落实十九大精神和国务院防震减灾工作会议精神,弘扬生命至上、安全第一的理念,组织开展了防震减灾系列宣传教育活动。此次知识竞赛,是防震减灾系列宣教育活动之一,是防震减灾知识进校园的一次生动实践,也是防震减灾社会宣传的重要活动。他要求,市县防震减灾部门和参赛单位,要以此次知识竞赛为契机,提前谋划好第十个“5.12”国家防灾减灾日和第七个全省防震减灾宣传周系列活动,不断提升全社会防震减灾意识。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;