站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
黔东南州举办三板溪库区防震减灾“三网一员”业务培训班
来源:黔东南州防震减灾局 陆国强 发布时间:2017年12月12日

    为进一步提高三板溪库区防震减灾“三网一员”队伍业务素质,充分发挥基层干部群众收集地震宏观前兆异常现象、及时报告地震灾情信息、广泛宣传防震减灾知识的积极性和主动性。近日,由黔东南州防震减灾局主办,剑河、锦屏两县科技服务中心承办的黔东南州防震减灾“三网一员”培训班在剑河南加开班。

    在培训班上,州防震减灾局综合科雷昌远科长紧紧围绕“地震基础知识、地震宏观异常现象、三网一员工作内容以及地震应急避险技能”4大方面为来自3个乡镇20余自然村共30余人作了生动形象、通俗易懂的防震减灾知识讲解,并为地震宏观观测员颁发聘书。

    防震减灾“三网一员”凝聚了我国防震减灾工作的经验和特色,是防震减灾工作的重要组成部分。建立三板溪库区“三网一员”体系是我州探索新时期防震减灾工作思路,优化地震监测能力、完善地震“群测群防”管理体制的重要举措,填补了我州防震减灾“群测群防”工作的空白,为推进全州防震减灾事业发展迈出了坚定的一步。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;