站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州省地震局参加2017年度全国地震应急响应实战演练
来源:贵州省地震局 徐祥 发布时间:2017年12月06日

    2017年12月5日,贵州省地震局参加了中国地震局组织的2017年度全国地震应急响应实战演练。

    本次贵州省地震局的演练任务为,假设8时50分在贵州省某地发生5.8级地震,震源深度10公里。地震发生后,值班室立即向局长王尚彦汇报本次地震情况,王尚彦局长第一时间作出安排部署,按程序启动Ⅱ级响应。 

    此次演练,由副局长尹克坚担任指挥长,全面指挥贵州地震应急响应工作,短信通知全局职工到岗,迅速启动应急指挥系统和灾情快速评估系统,快速集结现场工作队,及时向中国地震局和省委、省政府上报灾情简报、现场应急简报、灾情评估结果和各类专题图,并向中国地震局指挥部作了演练情况汇报。 

    通过演练,全面检验和进一步提升了贵州省地震局地震应急指挥技术系统、地震应急响应和处置能力,达到了预期目的。 

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;