站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
黔西南州兴义市东贡小学获“国家防震减灾科普示范学校”称号
来源:黔西南州防震减灾局 项超 发布时间:2017年11月30日

    近日,由贵州省推荐报送的黔西南州兴义市木贾街道办事处东贡小学,通过中国地震局国家防震减灾科普示范学校评审,被认定为“国家防震减灾科普示范学校”。这是黔西南州和贵州省首个“国家防震减灾科普示范学校”。

    东贡小学获评“国家防震减灾科普示范学校”,是其高度重视防震减灾宣传和教育的必然结果,也是当地政府及教育、防震减灾部门努力推进防震减灾工作的重要成果。学校通过防震减灾科普示范学校创建活动,有效提升师生防震减灾知识和自救互救技能。

    开展防震减灾示范创建工作,是地震系统多年探索出来的推进防震减灾工作的重要抓手,也是提升全社会防震减灾意识和地震灾害综合防御能力的重要举措。近年来,黔西南州防震减灾局聚焦主责主业,推动地方政府落实主体责任,充分调动和发挥社会参与防震减灾工作的积极性,培育了一批州、县级防震减灾示范项目,有力有效有序推进了防震减灾示范创建工作,为推进新时代防震减灾事业发展营造了良好环境。

 

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;