站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省地震局学习传达汪洋副总理重要批示精神
来源:贵州省地震局;作者 : 孟庆荣 发布时间:2017年11月17日

    2017年11月16日上午,贵州省地震局召开全体职工大会,传达学习中央政治局常委、国务院副总理汪洋对防震减灾工作的重要批示精神。会议由局党组书记、局长王尚彦主持,在家局领导出席会议。

    会议全文传达了中国地震局对学习贯彻汪洋副总理重要批示的要求、国务院抗震救灾指挥部办公室关于党的十八大以来国务院各部门在防震减灾工作中取得的进展。

    会议指出,汪洋副总理近日在中国地震局关于党的十八大以来国务院各部门在防震减灾工作中取得的进展总结报告上作出重要批示,既是对党的十八大以来全国地震部门取得成绩高度肯定和鼓励,也对下一步防震减灾工作提出了要求和期望。贵州省当前防震减灾工作发展面临比其他省更多的新问题、新任务和新挑战,我们要正视存在的问题和不足,坚定信心,把党中央国务院、中国地震局和省委省政府关于防震减灾各项工作要求落到实处。

   会议强调:一要确实学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以人为本,牢固树立生命至上、安全第一和灾害风险管理理念,深入推进震害防御工作。二要以习近平总书记“两个坚持”“三个转变”为指引,紧紧围绕中国地震局提出的“争取到2030年,使我国步入世界地震科技强国之列”战略目标,以满足政府和人民群众地震安全需求为导向,全面推进我省防震减灾各项工作。三是要聚焦主责主业。要牢固树立责任意识、忧患意识,全面深化我省防震减灾工作体制机制改革,以改革促发展。要紧盯震情不放松,着力加强防御地震能力建设。四是加强服务贵州经济和社会发展能力建设。五是要加强和完善我局党的建设、加强人才队务建设,还要大力提升我局的管理能力、大力改进工作作风,大力提高科技创新能力。

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;