站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省各地党员干部群众集中收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会
来源:贵州日报  发布时间:2017年11月08日

11月6日,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会走进贵州,全省各地党员干部群众认真收看了宣讲报告会,大家纷纷表示,将牢记嘱托,感恩奋进,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,努力为续写新时代贵州发展新篇章作贡献。

“在今后的工作中,我们一定要认真履行自己的职责和使命,恪尽职守,为保护人民生命财产安全作出更大的贡献。”在贵阳市消防支队,大家纷纷表示,听了宣讲,对党的十九大精神有了更深的理解,对祖国的未来更充满了信心,大家一定传承部队优良传统,保持消防部队铁军本色,永远做党和人民的忠诚卫士。

余庆县人民政府网组织全体工作人员通过网络收听收看了报告会,余庆县委宣传部网络舆情副主任杨菲说:“作为一名网络舆情工作者,我要积极学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实意识形态工作责任制,用好各类宣传文化阵地,推动各级组织和广大党员干部走好网上群众路线,大力推动传统媒体和新兴媒体融合发展,创新理念思路、方式方法,不忘初心,牢记使命,继续前进,全面增强宣传思想文化工作的传播力、影响力和渗透力。”

在贵州安凯达实业股份有限公司的会议室中,公司全体党员一边收看,一边认真记录。

安凯达党支部副书记钟红莉告诉记者:“宣讲中再次提到了激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。这对于我们非公企业来说,犹如注入了‘强心剂’,让大家感受到了社会对民营企业越来越多的关心与关注,看到了发展的希望,有了向前的底气,激发了内心的潜在力,让我们带着满满的信心上路,不断提升对社会财富的创造力。”

镇宁自治县双龙山街道大寨社区驻村干部赵婷英说:“听了宣讲会,我更加深入了解党的十九大精神,这对于我做好今后工作,为人民办实事、办好事指明了方向,我将更加努力工作,协助把社区建成和谐、美丽、温馨的文明社区。”

毕节市科技机关支部书记、中药研究所所长阮培均深有感触地说:“听了中央宣讲团的宣讲,对党的十九大精神理解更加深刻了。报告中指出,创新是引领发展的第一动力,下一步,毕节市科技局将以党的十九大精神为引领,加强农业科技投入,加强农村科技培训,加强科技特派人员队伍建设,加大创新力度,以科技项目的实施为抓手,大力推进产学研合作,着力解决制约毕节市现代农业发展的重大技术问题,引导贫困户调整产业结构,加快贫困户脱贫增收的步伐。”

铜仁学院组织集中收看了现场直播,在场的全体教职工认真学习,记笔记。

“作为教育工作者,在进一步夯实基层党组织的同时,更要想尽一切办法提高教学质量。”铜仁学院附中党委副书记冉启恩在收看报告会时说。

铜仁学院附中初二(10)班班主任陈蕊结合党的十九大精神,给自己制定了工作计划。“加强理论学习,不忘初心,时刻牢记作为人民教师的使命与责任。”

“从早上9点看到中午11点半,宣讲团的宣讲接地气,讲的都是我们老百姓所盼所想。”三穗县台烈镇颇洞村联合党委书记吴富才说,“党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,让我们对未来发展充满信心。从传统农业生产,到发展生态休闲农业,成功创建国家3A级旅游景区,颇洞村发展实现巨变。我们将在今年集体经济收入预计达300万元的基础上,用好青山绿水,带领更多群众致富。”

都匀市旅游发展委员会常务副主任陈亚东听了报告会后激动地表示,听了党的十九大精神报告会非常振奋。“坚持人与自然和谐共生,对于发展旅游产业而言至关重要。下一步,都匀市将积极落实十九大精神,将会利用都匀毛尖资源、民族文化资源、良好的生态资源和交通优势,做大做强乡村旅游产业,带动群众增收致富,早日达到全面小康。”

黔西南州分会场共有近200人集中收看了电视直播,在全州各县市及义龙新区分会场上参会人数为1090余人。此外,全州各级干部职工集中收看电视直播的人数达到了65800余人。

兴义市则戎乡冷洞村支书朱昌国听得很认真,“聆听报告后进一步加深了对党的十九大精神的认识和理解,尤其是乡村振兴战略令人振奋,我们要努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。”

一大早,贵安新区开发投资有限公司会议室里便坐满了人。“宣讲深入浅出,内容丰富生动,并将党的十九大报告精神结合贵州省情进行宣讲,具有很强的指导意义。下一步我们将以党的十九大报告精神为指导,力争在产业发展、城市建设、金融服务等领域都取得优异成绩,推动贵安新区的发展再上新台阶。”公司办公室主任申亚柳激动地说。(记者 黄瑶 杨唯 钱诚  杨小友 谢朝政 温烨 余光燕 梁晓琳  刘义 谌思宇)

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;