站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
贵州省地震局局领导陈本金延旭东宣讲十九大精神
来源:贵州省地震局;作者 孟庆荣 发布时间:2017年11月04日

    2017年11月3日,贵州省地震局组织召开“两学一做”常态化制度化专题学习教育活动,副局长陈本金和纪检组长延旭东分别以讲党课形式宣讲十九大精神。贵州省地震局党组书记、局长王尚彦主持会议,副局长尹克坚参加了会议。

    陈本金副局长从党章的修改历程、十九大对党章修改的主要内容、十九大对党章修改的重大意义三个方面详细讲述了十九大对党章的修改。指出修改后的党章进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想和毛泽东思想一道确立为党的指导思想,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾是我国现阶段主要社会矛盾,党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位,党是领导一切的,确保党和人民的事业始终沿着正确方向前进,为做好党和国家各项工作提供根本政治保证。
 
    延旭东组长授课题目是:“全面从严治党重整行装再出发”。延组长通过大量的资料,丰富的知识、严谨的逻辑从过去五年全面从严治党成效卓著、经验和启示、坚定不移把全面从严治党引向深入三个方面解读了全面从严治党的内容,抓手,新时代建党的总要求,充分发挥各级党组织和全体党员的主体作用,抓住管党治党“牛鼻子”,以强有力问责推动落实主体责任和监督责任,持之以恒、善作善成。加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,大力营造风清气正的政治生态。进一步弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的贵州精神,为推动贵州省防震减灾事业发展贡献自己的力量。
 
    据悉,2017年10月23日,贵州省地震局召开党组会议,专题研究学习宣传贯彻十九大会议精神,要求领导干部带头学、带头讲,做表率,明确局党组成员以讲党课形式宣讲十九大精神。
 
 
陈本金副局长主讲党章的修改内容
 
 
纪检组长延旭东主讲全面从严治党内容
 
 
贵州省地震局全体职工参加了学习
 

 

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;