站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
安顺市地震局赴关岭自治县开展防震减灾工作调研
来源:安顺市地震局 发布时间:2017年08月10日

    8月7日下午,市地震局到关岭布依族苗族自治县开展防震减灾工作调研,与县科技服务中心进行座谈交流,并就下一步的防震减灾工作提出了要求。

    关岭布依族苗族自治县是贵州省29个重点监视防御区之一,属于常发生地震的地区,是全市防震减灾工作重点关注的区域之一。市地震局林龙生局长在与县科技服务中心王强主任、专门负责防震减灾的董伟同志等进行座谈后,就下一步如何抓好关岭自治县防震减灾工作的工作提出了四点建议:一是召开全县防震减灾联席会议,传达2017年安顺市防震减灾工作会议精神,明确关岭自治县抗震救灾指挥部各成员单位的职责分工,随时做好应对地震突发事件的准备。二是适时组织开展一次全县地震应急演练。三是关岭由于特殊地质地貌特征,发生地震时特别容易引发次生灾害如山体滑坡、泥石流等次生灾害,对农村民居安全形成严重威胁,因此要高度重视农村民居的抗震设防工作,加大对全县农村民居建筑工匠的培训力度,培训争取做到全覆盖。四是由于近年来乡镇、村领导人员变动较大,全县地震灾情速报员队伍的人员变动较大,要及时进行更新和补充,并组织开展业务培训。

    林龙生局长强调:宁可千日不震,不可一日不防,把各项准备工作做在地震发生之前,最大限度减轻地震灾害对人民生命财产安全的威胁和对经济社会发展的影响,是防震减灾管理部门应尽的职责。

                                

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;