站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
安顺市地震局组织开展 纪念“7.28”唐山大地震宣传活动
来源:安顺市地震局 王建坤 发布时间:2017年08月01日

    为深入贯彻落实习近平总书记在河北唐山考察时提出的“两个坚持、三个转变”的新时期防灾减灾救灾的重要论述,牢固树立地震灾害风险管理理念,根据贵州省地震局的统一安排部署,安顺市地震局在全市各县区组织开展了纪念“7.28”唐山大地震的宣传活动,此次活动主题为题:牢固树立地震灾害风险管理理念,切实推进“两个坚持”“三个转变” 落地实施。
    7月27日上午,安顺市地震局与普定县科技服务中心在普定县西门广场开展纪念“7.28”唐山大地震的宣传活动,活动现场发放了防震减灾知识宣传手册800余份,为群众解答了1976年唐山大地震的概况、与地震相关的法律法规、地震产生的原理、地震的危害、地震发生时应该如何逃生自救、怎样最大程度的减少地震带来的伤害等各类科普问题100余次。
    到7月28日止,安顺市各县区都分别组织开展了纪念“7.28”唐山大地震的宣传活动,共发放各类宣传资料5000余份,现场解答群众提出的各类问题300余次。通过此次唐山大地震宣传活动,使全市广大人民群众对地震安全知识有了更进一步的了解,防震减灾意识进一步提高,全市宣传活动收到了良好效果。

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;