站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
罗甸县开展“7.28”唐山大地震纪念日宣传活动
来源:罗甸县科技局 发布时间:2017年08月01日

  今年7月28日是唐山大地震41周年纪念日。根据《贵州省地震局关于做好“7·28”唐山大地震纪念日宣传活动的通知》要求,为认真贯彻落实习近平总书记在唐山大地震40周年视察新唐山建设时做的重要讲话,即提出的“两个坚持”“三个转变”和“六个方面”工作要求,增强广大群众的防震减灾意识和抵御地震自然灾害的能力,罗甸县科技局在局长何高东的带领下,于纪念日当天早上在河滨路举行了“纪念7.28唐山大地震”为主题的宣传活动。
  此次活动采取发放防震减灾宣传资料图册,为群众提供现场咨询等方式进行宣传。防震减灾工作人员向群众讲解了防震减灾知识、地震的主要特征、自救互救知识等,发放《罗甸县防震减灾科普宣传资料》及《防震避震常识》等科普宣传资料近1000份,接受群众咨询近100人次,有效地普及了地震知识,让居民了解如何抵御地震灾害,有利于营造全社会共同关心防灾减灾工作的氛围。
  此外,县科技局积极争取县电视台的支持。在纪念“7·28”唐山大地震期间,县电视台滚动播放“纪念“7·28”唐山大地震41周年,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变”的宣传字幕,进一步增强全社会灾害风险防范意识。同时,也增强了我局防灾减灾、维护人民群众生命安全的社会责任感。

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;