站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省地震局开展唐山大地震纪念日科普宣传(组图)
来源:贵州省地震局 发布时间:2017年07月28日

    2017年7月28日,是“7.28”唐山大地震41周年纪念日,同时,也是习近平总书记在唐山大地震40周年视察新唐山建设时发表重要讲话一周年。为铭记灾难,继往开来,砥砺奋进,贵州省地震局开展防震减灾知识集中宣传活动。
    活动期间,贵州省地震局将地震科普展板、电视机等搬上街头,现场通过开展地震科普咨询、发放避震逃生画册、展播地震科教片、展览贵州震情灾情展板、悬挂宣传标语横幅等形式普及防震减灾知识。活动现场由贵州省地震局编制展播的《唐山大地震警示录》《防震知识》科教片,引来大批市民驻足参看。
    活动当天,前来参观和咨询贵州震情灾情、防震避震知识的群众络绎不绝,《贵州“小震大灾”特殊现象不容忽视》等科普展板吸引不少群众围观。

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;