站内搜索
您的位置:首页 > 地震科技 > 内容
贵州省地震局学习贯彻全国地震科技创新大会精神
来源:贵州省地震局;作者 孟庆荣 发布时间:2017年06月14日

 

2017613日,贵州省地震局组织召开全省地震系统大会,传达学习全国地震科技创新大会精神,会议由省地震局局长王尚彦主持。全省市(州)防震减灾主管部门负责人和省地震局全体职工参加了会议,

会议组织学习了《关于印发<中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见>的通知》(中震党发[2017]69)、国家地震创新工程、国务院领导同志批示和中国地震局郑国光局长所作《坚持创新发展 广泛凝聚力量 努力开创我国地震科技创新工作新局面》的工作报告。

会议认为:本次全国地震科技创新大会的召开,体现了习近平总书记在科技创新和防灾减灾救灾领域提出的一系列新思想新理念新战略。逐渐形成了更多的单位共同参与联合研究地震科技创新的良好氛围。新媒体宣传报道精彩纷呈,提出四个项目工程等亮点工作。结合中国地震局正在有条不紊推进的体制机制改革,深化地震科技创新“放管服”,营造良好的科技人才创新环境,吸引更多的地震科技精英人才,激发现有广大地震科技工作者创新热情,坚定广大地震工作者干事创业的信心和决心。

会议要求:一是全省各市(州)要迅速将全国地震科技创新大会精神传达到县一级,省直管县自行传达,确保全省地震工作者知晓大会精神和重点提出的我国地震科技发展的目标:“力争到2020年建成开放合作、充满活力的国家地震科技创新体系,形成具有我国地域特色的若干地震科技优势领域,并取得一批突破性研究成果;创新科技成果转化机制,丰富地震科技产品;打造一支结构合理、能攻坚克难、具有一流水平的地震科技人才队伍,使我国地震科技总体水平达到发达国家同期水平。争取到2030年,我国步入世界地震科技强国之列。”。二是全省地震科技工作者要积极投身全国地震科技创新工作中。三是相关部门要认真研读国家和本省科研项目政策,用好用足政策推动本省地震科技创新,转变地震科技创新管理方式,深入推进地震科技交流合作,认真落实促进成果转化政策措施,加快防震减灾科研成果推广应用,提供优质高效的地震科技服务供给。四是要把科技创新作为防震减灾事业发展的根本驱动力和核心支撑,把科技创新摆在防震减灾事业发展全局的核心位置,通过创新赢得主动、赢得优势、赢得未来。

 

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;