站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省地震局推出官方微服务公众号
来源: 发布时间:2017年05月10日

贵州省地震局的官方微服务公众号——贵州地震信息服务正式开通上线,包括震情服务、地震科普、信息定制三大板块。

公众通过震情服务,可获知海内外最新地震、附近震情、震时应对、异常报告、地震目录。震后几分钟内,贵州省地震局将地震灾害发生的时间、地点、震级及地震影响烈度图文推送到民众手机上,震区的民众可以及时通过贵州地震信息服务向贵州省地震局反馈震情。

地震科普板块包括避难场所规划、救援力量分布、避震逃生常识、在线科普问答、科普知识测试。贵州省地震局期望将地震科普知识通过微平台打通与民众间沟通桥梁,可作为地震科普长效机制的平台。

此外,贵州地震信息服务还针对不同的群体不同需求设置不同信息推送,以此满足各类群体不同需求。
 

公众可通过微信扫码或直接搜索gzsdzjzfc添加贵州省地震局的官方微服务公众号。

 

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;