站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
多彩贵州网:贵阳小学生参观贵州地震台网中心 防震减灾从娃娃抓起
来源:多彩贵州网 发布时间:2017年05月10日

    多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)为增强小学生防震减灾意识,提高防震减灾能力,5月9日,于第六个全省防震减灾宣传活动周之际,贵州省地震局组织贵阳市东小学30余名学生参观贵州地震台网中心。

    贵州省共有100多个覆盖全省的地震监测台站,监测到的实时数据通过传输到贵州地震台网中心进行自动处理,一旦发生地震,将能在几分钟的时间内通过信息回传及人工测算,确定地震发生时间、地点及大小等信息。

    参观过程中,讲解员向学生们详细讲解了地震基础知识、防震减灾三大工程体系以及学校避震逃生等相关地震科普知识,向学生发放图文并茂的《防震减灾宣传册》,带领学生参观贵州地震台网中心。

    活动结束后,同学们纷纷表示这次活动受益匪浅,回去之后,将会把今天学到的地震科普知识通过黑板报、校园广播、班会课等多种方式传达给其他同学。
 

贵阳小学生参观贵州地震台网中心

贵阳小学生参观贵州地震台网中心,观看地震波形数据

贵阳小学生参观贵州地震台网中心,听专家讲解防震减灾相关知识

贵阳小学生参观贵州地震台网中心,大家认真听课

贵阳小学生参观贵州地震台网中心,台网中心工作人员正在分析数据

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;