站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省第六个防震减灾活动周拉开帷幕——黔灵科技大讲堂举办“地震来了怎么办”讲座
来源:贵州省地震局;作者 唐德龙 发布时间:2017年05月07日

 

2017年5月7日上午,贵州省地震局联合省科技厅举办黔灵科技大讲堂防震减灾专题讲座,贵州省地震局局长王尚彦研究员以“地震来了怎么办”为题,为听众送上了一堂精彩的科普课。来自贵阳市的80余位听众聆听了此次讲座。其中,有几十为小朋友在家长带领下聆听了讲座,并热烈提问和回答问题。
讲座中,王尚彦研究员用大量的地震案例,图文并茂、生动形象地普及了地震基本知识和避震逃生知识与技巧,就听众关心的问题展开互动交流。王尚彦研究员幽默风趣、通俗易懂的讲解方式受到听众的热烈欢迎。讲座结束,一些听众意犹未尽地就关心的问题与王尚彦研究员展开讨论。
此次专题讲座,是贵州省第六个防震减灾宣传活动周第一场活动,5月8日-14日期间,省地震局还会举办学生参观地震台网、科普基地和集中宣传、演练等一系活动,以此开展防震减灾知识普及,提升全社会防震减灾意识。
 
 
贵州省地震局局长王尚彦 主讲 
 
 
80多位贵阳市市民认真聆听讲座
 
 
小朋友认真阅读贵州省地震局编印的《防震避震常识》画册
 
 
小朋友踊跃提问
 
 
参加讲座的小朋友与王尚彦局长合影
 
 
 
Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;