站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州省地震局选派地震救援队员到国家地震救援训练基地培训
来源:贵州省地震局; 作者 纪星星 发布时间:2017年05月02日

    为进一步加强贵州省地震灾害紧急救援队的能力建设,提升救援队员的技战术水平,结合我省地震救援专业技术人员的实际情况,省地震局带领省武警总队、省消防总队、省卫计委和地州市救援队共计10名地震紧急救援技术骨干于2017年4月9日至21日在北京市海淀区苏家坨镇凤凰岭路21号国家地震紧急救援训练基地参加了为期2周的地震救援队技术骨干培训班(中级班)。

    在此次培训中,开展了搜索与救援概论、震害结构常识、救援行动程序与方法、救援标准现状与发展、救援行动标识、现场医疗急救、狭小空间救援、快速破拆、废墟搜救、救援装备概论、装备维护保养等理论知识学习。在实际操作中,重点对V形救援、竖井救援、建筑物结构支撑救援等现场急救技术进行了综合训练。同时,对中外救援体系和救援方法、技术进行了对比分析,观看了并研讨了地震现场救援记录片。

    经过全体教官和学员的共同努力,贵州省地震紧急救援队学员圆满完成了所有培训课程,达到了预期的培训目标,全体参训人员顺利拿到了“省级救援队中高级技术骨干培训班培训证书”。

 

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;