站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州省地震局赴新疆呼图壁6.2级地震现场工作队圆满完成任务
来源:贵州省地震局 发布时间:2016年12月12日

    2016年12月8日13时15分,新疆昌吉州呼图壁县发生6.2级地震,地震造成2人受伤,约400间房屋受损。

    地震发生后,作为轮值单位之一的贵州省地震局高度重视,立即启动应急响应,派出以陈本金副局长为队长,梁开伦、徐祥和莫宏嵘为队员的四人现场工作队迅速赶赴地震灾区。8日17:15从贵阳龙洞堡机场飞往灾区,23:30到达新疆昌吉州呼图壁县地震现场应急救援指挥部报到。

    12月9、10日,按照指挥部的统一安排,我局应急工作队分为三个组参与了地震烈度和灾害调查工作,先后对呼图壁县阿什里镇、凉州户镇、园户村镇、塔西河乡、清水河乡及石河子市学校等进行了烈度和灾害调查,整理上交了调查报告和有关资料,并参与了烈度图勾画的讨论。12月11日,贵州省地震局地震应急工作队圆满完成应急任务, 得到了中国地震局应急救援司和新疆地震局的充分肯定,12日安全返回贵阳。

 

贵州省地震局现场工作队调查房屋破坏情况

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;