站内搜索
您的位置:首页 > 贵州省工程防震研究院 > 内容
贵州省工程防震研究院介绍
来源:贵州省地震局 发布时间:2016年07月08日

    贵州省工程防震研究院于2015年在原贵州省地震局工程地震研究中心基础上组建成立,为贵州省地震局所属的正县级公益一类事业单位。贵州省工程防震研究院下设综合办公室、防震减灾科学研究所、工程抗震科学研究所、震害防御科学研究所和岩土力学研究所。2016年经省科技厅批准成立了地震地质院士工作站。
    贵州省工程防震研究院主要工作职能是加强防震减灾科学技术研究与应用,为贵州防震减灾提供综合服务。业务范围包括:承担防震减灾科学技术研究;承担工程场地地震安全性评价;承担地震灾害预测、震害鉴定、调查评估及科学考察工作;承担建设工程抗震设防科学技术保障相关工作;承担建筑抗震性能鉴定;参与防震减灾政策研究等工作。
    贵州省工程防震研究院完成了大量地震安全性评价和地震地质科学研究,主要科研成果: 完成了贵州省地震地质背景研究、贵州省地震分布规律研究、贵州喀斯特地区水库诱发地震研究、贵州水库地震诱因及发震机理研究、宏观异常与地震的关系、贵州省破坏性地震研究和贵州省地震烈度衰减研究等多个科研课题的研究。 主要地震安全性评价工作成果:在贵州省境内开展了贵阳龙洞堡机场、贵阳轻轨1号线、2号线、坝陵河特大桥、发耳电厂、黔中水利枢纽、新建安顺至六盘水高铁、都匀至香格里拉黔滇段贵州境段高速公路项目等涉及多个行业的数百个大型项目的地震安全性评价工作;完成了贵阳电厂240米烟囱爆破测试、、杭瑞高速普安段爆破测试、遵义瑞安水泥厂爆破测试等多个爆破测试鉴定工作等。

办公地点: 贵州省贵阳市延安东路46号(贵州省地震局大楼二楼),邮编550001
办公室电话:0851-85250577
负责人:梁操 (联系电话 13984377131)
 

 

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;