贵州省政府依法行政考核组到省地震局考核依法行政工作贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 政策法规 > 内容
贵州省政府依法行政考核组到省地震局考核依法行政工作
来源:贵州省地震局;作者 唐德龙 发布时间:2015年10月30日

   2015年10月30日上午,省依法行政考核第十三组吕建军组长一行4人,到省地震局开展2015年度依法行政考核工作。考核组会议听取了省地震局王尚彦局长关于贵州省地震局依法行政工作情况的汇报。局机关中层以上干部及相关工作人员参加了会议。

   王尚彦局长从加强法制政府建设、严格依法履行职责、健全完善决策机制、提高制度建设质量、严格公正文明执法、加强执法监督、全面推进政务公开、依法有效化解社会矛盾纠纷、弘扬社会主义法治精神等九个方面汇报了依法行政工作情况。他指出,一年来,省地震局在省委、省政府和中国地震局的坚强领导下,在省政府法制办和其他有关单位的大力支持帮助下,依法行政工作取得了重要成效。按照年初有部署、年中有检查、年底有考核,对内设机构进行了考核。希望以吕建军组长一行多给予指导,提升省地震局依法行政工作水平。
 
   吕建军组长代表考核组向省地震局反馈了考核意见。她说,在听取汇报的基础上,考核组查阅了考核档案,询问了有关工作情况,进行了集体讨论,认为省地震局高度重视,克服困难,取得了重要成效。主要体现在几个方面:一是权力清单和责任清单清理工作快速高效,对市县统一指导,走在行业前列;二是行政审批改革坚决有力,统一进驻省政府政务服务中心,主动压缩审批时间,服务经济社会发展;三是政务信息公开全面及时,涵盖了依法行政工作方方面面;四是法制宣传成效显著,获人民网贵州频道年度优秀供稿单位称号;五是行政许可案卷规范细致,获得行业好评;六是依法履职措施得当,特别是剑河5.5级地震应急处置,得到了省委、省政府领导的书面表扬。同时,考核组就依法行政考核中发现的主要问题与省地震局交换了意见,指出需要完善必要的考核步骤及支撑材料,全面反映省地震局依法行政的结果。
 
   此外,省依法行政考核组还考察了贵州省地震监测台网中心。
 
 
 
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;