站内搜索
您的位置:首页 > 政策法规 > 内容
中国地震局地球物理研究所高孟潭副所长来黔调研第五代地震动区划图宣贯情况
来源:贵州省地震局;作者 唐德龙 发布时间:2015年07月28日

   2015年7月23日-27日,中国地震局地球物理研究所副所长高孟潭研究员、总工办主任卜淑彦、博士郎丛组成的调研组,在贵州铜仁、贵阳和遵义调研了第五代《中国地震动参数区划图》宣贯情况。调研组紧紧围绕行政区划变动与区划图关系、新旧区划图如何衔接、人员密集场所抗震设防如何确定以及区划图宣贯部署等展开调研。在黔期间,调研组会议听取贵州省地震局、部分市县防震减灾部门对区划图宣贯的意见和建议。

   在省地震局调研座谈会议上,高孟潭副所长强调,《中国地震动参数区划图》(GB 18306-2015)已经颁布,明年6月1日实施,是国家强制性标准,要贯彻好执行好。他说,以前贵州省60%以上地区不设防,新的区划图规定贵州省全部国土面积都是抗震设防6度及以上地区,其中18个县(市、区)属于7度以上(0.10g或者0.15g)地区。贵州历史上曾发生过多次5级以上地震,今年3月30日剑河5.5级地震是震中在贵州的最近的一次5级以上地震。贵州要加强市县地震机构、人才队伍、设施保障、技术应用等方面建设,构建人防、物防、技防地震安全网络,为搞好建筑抗震设防奠定坚实的基础。

   调研组还深入铜仁市、遵义市实地走访查看农居建筑抗震设防情况,并在省地震局查看了国家社会服务项目完成情况。

调研组在铜仁市调研

调研组在遵义市调研

调研组在省地震局调研

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;